Japan Austria Science Exchange Center

2017-06-06 [

trief

ASIAN RIM International Seminar 2017

Apply now to the International Seminar on Architecture and Urban Design held by Saga University in Japan - Supported by Scholarships

Die Saga University bietet einen einwöchigen Workshop für Studierende der Architektur und Raumplanung mit den folgenden Schwerpunkten an:
Restaurierung | Bauaufnahmen | Bauen im historischen Kontext

Der Workshop findet in Hizenhamashuku, einer historischen Kleinstadt in Kyushu, im Süden Japans (Nähe Fukuoka und Nagasaki) unter der Leitung von Prof. Mishima statt.
Prof Mishima hat vor etwa 15 Jahren als Stipendiat an der TU Wien studiert und engagiert sich nun schon seit vielen Jahren besonders für die Erhaltung von historischen japanischen Häusern und Stadtstrukturen.

Hier ein paar Infos zur Stadt:

Für die Teilnahme wird für bis zu 6 StudentInnen je ein Stipendium in Höhe von 70.000 Yen (dzt. ca. €560,-) angeboten, wobei etwa 25.000 Yen (ca. €200,-) als Teilnahmegebühr bzw. für die Unterkunft und Verpflegung vor Ort aufzuwenden wären.

-> Zusätzliche Infos und Programm

Anmeldung nur noch möglich bis 10. Juni 2017
Anfragen und Bewerbungen richten Sie bitte an: Iris Mach ( iris.mach@tuwien.ac.at )